Открытое письмо Президенту России от жителей 18 деревень по поводу прокладки Нордстрим-2 по Кургальскому заказнику

Открытое письмо Президенту России от жителей 18 деревень по поводу прокладки Нордстрим-2 по Кургальскому заказнику

Уважаемый Владимир Владимирович!

Жители восемнадцати деревень Кингисеппского района Ленинградской области обращаются к Вам защитить наши леса и реки, да и нас самих, от произвола чиновнкиов, которые равнодушно, жестоко и незаконно предложили к утверждению трассировку схемы газопровода «Северный поток 2» через наш Кургальский заказник. Мы, жители, только сейчас в июле месяце 2017 года узнали, где собираются прокладывать эти две трубы у станавливать на реке Луге компрессорную станцию, а вблизи д. Ханики на реке Мертвца, в особо охраняемой природной территории, площадку узла приема-запуска диагностических очистных устройств (площадка ДОУ). На реке, в которой купаются наши дети, внуки, где мы рыбачим, пять лет как появились аисты, швейцарская компания будет за тридцать миллионов евро запускать мльков в реку, устраивать новые пасадки и гарантировать нам местным экологическую чистоту? Не верим! Зачем губить такую красоту и убивать свою родную природу? Зачем?! А как же зако о защите заказника? Или теперь его будут переписывать по указке больших чиновников и «загонять» в рамки проектируемого проекта?

Чиновники Кингисеппского районного уровня замалчивали и не говорили о цели поездки представителей наших деревень в Санкт-Петербург — 19 июля 2017 года на встречу с представителями Nord Stream 2 и не понятно, для каких целей 25 июля в 14 часов в ДК д. Б.Кузмёнкино приезжал представитель этой же компании. Что это? Общетвенные слушания? Так местному населению никто не сообщал о встрече и, нашим мнением, никто не интересовался. Представитель компании Nord Stream 2 AG в ДК был, население что присутствовало? — нет! Не важно, что людей не было. Протокол с положительным результатом, прилагаем, отмечен как документ.

Владимир Владимирович! Мы понимаем о международной важности этого проекта для России в целом. Радуемся за Европу в которой ежегодно 26 миллионов домохозяйств будут пользоваться Российским газом. У нас на местах его не было и не будет, потому как муниципальной администрации, районной, да похоже и областной, хотя Александр Юрьевич Дрозденко из наших мест, наплевать. Совхоз, существовавший с 1949 года, разрушили: коров под нож, молочную, школу тоже: нерентабельно. Теперь можно и за природу приниматься. Нам местным, такой дорогой ценой, газ не нужен. Какие у нас песчаные дюны на побережье: лучше, чем в Прибалтике, в той же Латвии и Литве — красивейшие песчанные горы, ели, лоси, медведи появились, не говоря уже о птицах. Боялись в свое время, когда строился «Фосфорит»: дымил, поля и речку портил, а теперь еще страшнее для природы и нас — «чума» надвигается.

Владимир Владимирович! Вы же сами говорите о неравнодушии, о том, как бережно надо относиться к заповедникам и всех своих коллег на это настраиваете. Понятно, что Вы сами все проверить не можете. Однако, равнодушных и недобросовестных, к сожалению, чиновников в данной работе похоже много — прежде чем утверждать схему трассировки газопровода по Кургальскому заказнику, хочется задать вопрос: а кто-нибудь пофамильно на место будущей прокладки газопровода выезжал или только по приказу: экологи и проектировщики?

Хочется обратиться к данному персоналу Вашими же словами: «Вы Что там все с ума посходили?» Как же можно свою Родину губить?

Обращаемся к Нашему Президенту: данный проект предполагает прямое нарушение режима охраны заказника, нарушение Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «О животном мире». Просим потребовать у Минприроды и компании «Nord Stream 2 AG» отказаться от незаконного варианта прокладки газопровода «Северный поток 2» по Кургальскому заказнику , пересмотреть схему трассировки в пользу других.

С уважением, жители 18 деревень, включая Кургальский полуостров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: