Атаманчук продолжает вырубать лес. Безнаказанно

Жители Всеволожского района Ленобласти обнаружили незаконные работы в лесу близ садоводства «Лазурное». Группа людей в спецодежде вырубала деревья, неподалеку работал экскаватор. Прибывшие на место сотрудники Морозовского лесничества сумели остановить уничтожение леса. По информации общественников, несанкционированные вырубки проводили рабочие СНТ «Защита».

Ранее глава скандально известного садоводства, Сергей Атаманчук (бывший начальник Управления МЧС по Выборгскому району СПб), самовольно занял 381 Га леса, принадлежащего Министерству обороны. Часть участков бывший спасатель продал под коттеджные поселки. Параллельно со строительной деятельностью безо всяких разрешений и согласований Атаманчук занимается прокладкой дорог через зеленую зону. Летом прошлого года СНТ «Защита» проиграла суд, пытаясь признать отсутствующим право собственности Российской Федерации на обширный земельный участок с кадастровым номером 47:07:14-24-001:0012 и заключить договор аренды на несколько участков общей площадью 581 090 кв. м.

Однако неудача в арбитраже не помешала лесозахватчику продолжать свою незаконную деятельность. Активисты группы «Токсовские озера» не без оснований опасаются новых вырубок и земляных работ на территории Морозовского лесничества.

Наталья Сивохина

Контакты: 8 921 428 60 88 Денис Гончаров