«ЯБЛОКО» и «ПАРНАС» Ленобласти провели политическую разминку

30 мая в здании администрации поселка Горбунки Ломоносовского района состоялись дебаты между кандидатами от партий «ЯБЛОКО» и «ПАРНАС», заявивших о своем участии в выборах в Государственную Думу по 112 округу в сентябре этого года.

Победителя определят дебаты

Как уже сообщалось, обе партии приняли решение участвовать в борьбе за единственный в России думский мандат. Однако пришли к соглашению выдвинуть единого кандидата от демократических сил региона. Как определиться с кандидатурой? С помощью дебатов – говорится в Соглашении, принятом региональными отделениями партий. Ими же определены и кандидаты: представлять «ЯБЛОКО» доверено известному в регионе политику Сергею Гуляеву, «ПАРНАС» — предпринимателю Дмитрию Скурихину.

Коррупция на дает Ленобласти жить как в Финляндии

Военный журналист, участник военных действий в Афганистане, экс-депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Сергей Гуляев убежден, что у Ленинградской области должен быть европейский путь развития. Распаханные и засеянные поля, ухоженные леса, чистые реки и озера, высокие занятость населения и уровень жизни. Можем ли мы так жить? Можем, и пример рядом: соседка Финляндия, имеющая те же климатический условия.

Правда, индекс коррупции в Суоми – один из самых низких в мире (занимает по итогам 2016 года 3 место среди 176 стран). Россия в этом списке на 131 месте, вместе с Непалом, Украиной, Ираном. Даже в бывших странах соцлагеря ситуация другая: Эстония — 22 место, Литва — 38, а Латвия и Грузия — 44-е.

— Борьба с коррупцией, казнокрадством, нерациональным использованием природных ресурсов и недр — неисчерпаемый резерв развития,- считает Сергей Гуляев. – Власть должна стоять на стороне людей, а не обслуживать интересы олигархических группировок и семейных кланов.

Не мешайте предпринимателям!

— Еще один из ресурсов – высвобождение огромной энергии предприимчивых и инициативных людей, которые опустили руки из-за невозможности реализоваться. А попробуйте это сделать в условиях государственного рэкета и чудовищной бюрократии, — продолжает Гуляев. – Дать этим людям возможность трудиться, зарабатывать, вовлечь их в общее дело построения новой России с новой властью – без жуликов и воров – наша задача. И — курс выхода из кризиса.

Бизнесмен с более чем 20-летним стажем Дмитрий Скурихин — солидарен: «Предприятиям и предпринимателям, создающим прибавочную стоимость и платящим налоги, необходимо обеспечить свободу и защищенность от преступных посягательств чиновников всех уровней и мастей. Пусть хотя бы не мешают развивать экономику страны!»

«ПАРНАС» выиграл на старте

В дебатах также обсуждались темы социального неравенства и местного самоуправления, зависимых судов и средств массовой информации, проблемы в выборном законодательстве и здравоохранении и т.д. Скажем прямо: ощутимых противоречий в программах кандидатов не выявилось. И не удивительно — обе партии за независимые суды, свободные СМИ, закон, одинаковый для всех, право на частную собственность, действующие гражданские институты и пр. пр.

Но какой в таком случае смысл в дебатах? В выявлении наиболее зрелого и готового к защите интересов граждан в Госдуме политика. На первой встрече собравшиеся в Горбунках избиратели с преимуществом в два голоса проголосовали за Дмитрия Скурихина

До встречи в Сосновом Бору

У демократов впереди еще четыре встречи: в Кингисеппе, Гатчине, Волосово и Сосновом Бору. Очередные состоятся в городе атомщиков 6 июня. Пройдут в здании городской администрации (ул. Ленинградская, д.46, пом. 370), начало в 19-00.

Приходите, проголосуйте за более достойного кандидата от демократических сил региона!

Штаб проекта «Единый кандидат от объединенных демократов Ленобласти»

Контакты:

Начальник штаба: Стоша Светлана Анатольевна, +7 965 7849200
Председатель Ленинградского областного «ЯБЛОКА»: Зернова Лина Сергеевна, +7 921 6582772
Гуляев Сергей Владимирович +7 921 9039928
Председатель Ленинградского областного отделения «ПАРНАС»: Александр Викторович Расторгуев, +7 921 8606684
Скурихин Дмитрий Николаевич +7 921 7480462

1 Comment

• В июле ПАРНАС провел съезд, на котором было изменено название партии с РПР-ПАРНАС на нынешнее.