ОППОЗИЦИЯ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ОБЩЕСТВА

Дорогие друзья!

На пороге Новый год, вихрь предпраздничной суеты набирает силу.

Растет и волнение членов партии «ЯБЛОКО» — с 25 декабря начинается сбор подписей за выдвижение Григория Алексеевича Явлинского кандидатом в президенты РФ. Согласно законодательству, выдвиженцу непарламентской партии необходимо собрать 100 тысяч голосов избирателей. И 2,5 тысячи из них – в Ленинградской области. На сбор отведен месяц — вроде бы немало. Но какой – с Новогодними и Рождественскими праздниками, отъездами в новогодние отпуска, сессией у студентов… Словом, работа предстоит большая.

В связи с этим хочу обратиться к вам, мои друзья, знакомые, сторонники партии, единомышленники и просто неравнодушные люди. Призываю вас сделать себе и своим детям, ради которых мы и живем, Новогодний Подарок – помочь действующей власти обрести настоящую оппозицию. И, не откладывая в долгий ящик, — на предстоящих президентских выборах.

Быть оппозицией в сегодняшней России не в чести. Знаменитое большевистское — «Кто не с нами, тот против нас!» — сидит почти у каждого из нас в мозжечке. Особенно последние годы. Оппозицию по телеящику, в газетах изображают смешной, нелепой, несерьезной, неумной, продажной – список можно продолжить. Цель понятна: показать, что только на действующую родную власть можно положиться, ей довериться. Другого света в окне у народа нет.

В результате имеем страну с высокими уровнями коррупции, смертности, потребления алкоголя, разводов, самоубийств, СПИДА – здесь сегодня мы уступаем лишь ЮАР и Нигерии… И низкими уровнями социальной ответственности государства, свободы СМИ, уважения к гражданам и т.д. Да, в отсутствии оппозиции власть привыкает к безнаказанности. И это так же закономерно, как то, что после декабря наступает январь.

Наличие оппозиции – залог здоровья общества. Она – иммунитет, способный справиться с множеством болезней. Возможность вырулить на цивилизованную колею бытия. Вроде бы всего ничего – изменение установки в голове каждого из нас. Но эта «мелочь» способна разительно изменить нашу жизнь.

Вот почему приглашаю вас поддержать выдвижение Григория Явлинского кандидатом в президенты РФ. Опытного политика, управленца, ученого-экономиста, патриота своей страны, просто честного человека. Давайте поможем ему принять участие в избирательной кампании и тем самым — донести до российского избирателя интересную и умную программу реновации российской действительности. Замечено: жизнь во время выборов становится на порядок живее. Сделаем же ее живой и плодотворной не только в короткий миг избирательной кампании, а вообще. Со страхами пора кончать — трусость никогда не доводила до добра.

Друзья, жители Ленобласти, кто готов поддержать лидера партии «ЯБЛОКО», обращайтесь:

Зернова Лина Сергеевна – руководитель кампании — +7 921 658 2772, linazernova@mail.ru

Петрова Ольга Алексеевна, начальник штаба — +7 921 637 7472, olgapetrova1704@gmail.com

Стоша Светлана Анатольевна, начальник штаба — +7 965 784 9200, sstosha@gmail.com