«Выборы» по Российски

Представители Регионального отделения партии вызваны на 23 января 2018г. в прокуратуру Санкт-Петербурга для проверки проведения собрания (конференции) регионального отделения партии по избранию делегата на V Внеочередной съезд политической партии «АЛЬЯНС ЗЕЛЕНЫХ», состоявшийся 16-21 декабря 2017 года и выдвинувшего кандидата на должность Президента Российской Федерации Э.К.Агурбаш.

Вызывает недоумение факт осуществления проверки в отношении только части участников избирательной кампании по выборам Президента РФ. По информации СМИ проверке подверглись только 9 политических партий из 21, выдвинувшей кандидатов на сегодняшний день. Такая политика ЦИК РФ нарушает принцип равенства участников избирательного процесса и выглядит как дискриминация, направленная на срыв кампании по сбору подписей в поддержку кандидата.

Никто не мешал, по запросу, представителям избиркомов присутствовать на собрании (конференции) регионального отделения партии при его проведении, но такого запроса от избиркомов не поступало.

Сейчас, когда недоброжелатели России прилагают все усилия для снижения явки избирателей и срыву президентской избирательной кампании, такие действия ЦИК и прокуратуры дают основания полагать, что ЦИК РФ и является той самой «пятой колонной», чьи действия ведут к сомнению в легитимности проводимой избирательной кампании.

Наши избиратели обеспокоены сложившейся ситуацией и, при отсутствии кандидата от «зеленых», сомневаются в целесообразности прихода на выборы.

Мы надеемся, что живем в демократическом, а не в полицейском государстве и инструменты давления и насилия не будут использоваться при проведении президентской избирательной кампании.

Призываем ЦИК перестать преследовать небольшие партии.

Прокуратуру просим заняться настоящими нарушителями закона. Экологические преступники уже завалили всю Ленинградскую область мусором и задушили жителей несанкционированными свалками, грязь продолжает литься в наши водные источники.

Пресс-служба регионального отделения партии «Альянс Зеленых» в Санкт-Петербурге