официальный сайт регионального отделения

Редактирование других элементов сайта

Основной способ наполнения сайта - добавление новостей, как описано в разделе "Базовые функции при добавлении материалов". Но помимо этого, есть еще несколько возможностей как для добавления других типов материалов, так и для редактирования статичной информации на сайте. Все это описано ниже.

Блок меню "Добавить"

Вступительные статьи

На старых сайтах была возможность размещать статичные материалы в правой части страницы, под заголовком "Вступай!". Эта функциональность осталась в другом виде. В меню редактора нужно выбрать подпункт "Вступительная статья" в пункте "Добавить". Материалы, добавленные таким образом, появятся в правой части экрана, в блоке "Вступай!" (над блоком "редактор").

Набор полей для вступительной статьи:

1) Заголовок - обязательное поле заголовка статьи

2) Содержимое - текст статьи

Остальные поля стандартные, описаны в статье "Расширенные функции при добавлении материалов".

Персоналии

Аналогично старому сайту, на новом есть возможность добавлять статьи о людях. В основном это предназначено для членов регионального отделения. Персоналии можно связывать с новостями (если в новости идет речь об этом человеке). Как это сделать, написано в пункте "Базовые функции при добавлении материалов"

Набор полей для записи «персоналия» (записи отображаются по ссылке «Персоналии» на ленте вверху сайта и в разделе «наши люди» слева внизу; также с персоналиями можно ассоциировать новости):

1) Фамилия – обязательное поле

2) Имя, отчество – необязательные поля

3) Дата рождения – необязательное поле

4) Принадлежность к партии – поставьте в поле галочку, если человек является членом «ЯБЛОКА»

5) Должность – необязательное поле

6) Биография – поле для ввода информации о персоне

7) Адрес, телефон, факс, электронная почта – дополнительные поля контактов персоналии. Заполнять не обязательно

8) Официальный ресурс Заголовок, официальный ресурс URL, федеральный ресурс заголовок, федеральный ресурс URL – дополнительные поля для ввода ссылок на сайт персоны и страницу персоны на федеральном сайте Партии. Заполнять необязательно

9) Округ – поле имеет смысл для депутатов или людей, ведущих прием граждан. Заполнять необязательно

10) Категории персоналий – аналогично категориям публикаций (см. "Дополнительные функции для новостей")

11) Поля, общие для всех типов публикаций (см. "Дополнительные функции для материалов всех типов")

Поддержка

Этот тип записи предназначен для добавления баннеров в левый нижний угол страницы

Набор полей для записи «Поддержка»:

1) Название – обязательное поле, название сайта, на который ведет ссылка

2) Фото – картинка баннера

3) Ссылка – URL сайта, куда ведет баннер

4) Поля, общие для всех типов публикаций – о них будет написано ниже (пункт 4.)

Блок меню "редактировать"

С помощью настроек из этого блока можно редактировать уже опубликованные статьи, а также категории и темы, которые можно присваивать новостям, и статичные блоки сайта.

Если нажать на сам заголовок "редактировать", откроется список всех созданных статей. Оттуда их можно редактировать или удалять.

Блок copyright, email и код счетчика – позволяет вводить информацию, отображаемую слева внизу всех страниц сайта

1) Copyright: - строка копирайта. Имеет смысл менять год и название сайта (Например: Copyright ©2001-2011 Яблоко-Пермь)

2) E-Mail: - контактный e-mail для связи. Рекомендуется указывать тот же адрес, что и в разделе информации о регионе на федеральном сайте Партии (http://www.yabloko.ru/Union/trorg.html), если тот адрес, который там указан, не актуален, напишите на адрес admins@yabloko.ru, чтобы мы его поменяли

3) Counter code: - сюда можно вставить код счетчика (например, с mail.ru), если вы хотите иметь возможность оценить посещаемость сайта

Блок "Разместите у себя на сайте кнопку" – позволяет в правом нижнем углу страниц сайта размещать ссылку на кнопку, ведущую на ваш сайт, чтобы другие могли ее поставить на свои сайты, в блоги и т.д.

1) Текст: - текст, размещаемый рядом со ссылкой на кнопку; предполагается, что он приглашает пользователей разместить кнопку у себя, как в образце (Разместите у себя на сайте кнопку и ссылку на сайт РОДП "Яблоко". Спасибо!).

2) Адрес перенаправления: - тот сайт, на который пользователь попадает, нажав на кнопку; очевидно, что здесь нужно ввести адрес вашего сайта (то есть для кнопки, находящейся на сайте perm.yabloko.ru здесь будет написано perm.yabloko.ru)

3) Адрес изображения: - ссылка на саму картинку кнопки; в данный момент у нас нет возможности сделать для всех сайтов индивидуальный дизайн кнопки, поэтому есть один стандартный дизайн для всех, если у вас есть возможность нарисовать собственную кнопку, то можете вставить ее адрес в это поле

4) Альтернативный текст: - текстовое описание кнопки, например для сайта perm.yabloko.ru было бы логично написать «Пермское «ЯБЛОКО» или «ЯБЛОКО» в Перми» и т.д.