Телевизионные дебаты кандидатов на Орёл-ТВ

Телевизионные дебаты кандидатов на Орёл-ТВ

Сегодня в 19:30 на телеканале Орёл-ТВ состоятся теледебаты кандидатов в Государственную думу по 112 избирательному округу с участием нашего кандидата Сергея Гуляева. В дебатах также примут участие кандидат от КПРФ Николай Кузьмин и кандидат от партии пенсионеров Андрей Широков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Comments

  • Расскажу о том, как я голосовал в Гатчине на 394-м избирательном участке. Пришёл я туда уже ближе к вечеру. Избирательный участок находится в начальной школе № 5. Никакой информации не было. Украшения школы было у входа, шарики и т. д., но это может объясняться началом учебного года. Никакой информации о выборах на подходе и у входа не было. Была полиция на охране, стенд, где на плакате размещены фото и информация об участниках на довыборы в Государственную Думу по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу №112. Листки с информацией о номере избирательного участка, их было два, где указывалось что здесь 2 избирательных участка: на первом и втором этаже. И всё. В зале для голосования кроме членов избирательной комиссии никого. Ни одного наблюдателя. У меня такое впечатление было, что это подпольное действо, а не легальные выборы депутата. Когда расписывался в журнале по выдаче бюллетеня обратил внимание, что до меня проголосовало только 2 человека — мои соседи по подъезду. Иван Егорович, я его знаю, за коммуниста Кузьмина, конечно же, проголосовал. А парень из соседней квартиры работает в ЖКХ, подозреваю, что по разнарядке, проголосовал, скорее всего, за едроса. Больше ни одной росписи о выдаче бюллетеней для голосования. Лист регистрации выдачи бюллетеней охватывал практически весь наш подъезд и только трое проголосовавших, включая меня.
    Мне представляется, что такая тактика с замалчиванием выборов говорит о неуверенности власти. Она рассчитывает только на свой «ядерный» электорат и опасается выбора большинства избирателей.

  • Продолжу свои наблюдения по итогам прошедших выборов. Я работаю почтальоном во Всеволожске и вот сегодня привозил пенсию одной пожилой женщине. Та рассказала, что нанятая «Единой Россией» рекламщица этой партии перед выборами заходила аж 5 раз, надоела совсем этой женщине. Рекламщицу (нанятую сотрудницу) я встретил в одну из суббот на своём доставочном участке. Она рассказала, что третий месяц работает на нынешнюю избирательную компанию, получает неплохие деньги. Я спросил, не трудно ли совмещать основную работу с агитаторской. Она ответила, что не трудно по воздуху пройтись. Она не только раскладывала по почтовым ящикам политическую рекламу и календарики с рекламой Альхова, но и звонила в частные дома и агитировала. Так вот что она проделала с моей знакомой пенсионеркой. Поняв, что та не ходит далеко, на выборы не пойдёт, агитаторша предложила привезти выездную урну для голосования. В день голосования урну привезли, причём сказали за кого надо голосовать. И хотя пенсионерка отмечала бюллетень в отдельной комнате с внучкой, конечно же, она проголосовала за того, «кого нужно».
    В то же время на том избирательном участке вместо Ирины Гавриленко местные граждане выдвинули местного же жителя — Логинова, который проживает в этой же местности (район частных домов, коттеджей). Этого, конечно, пенсионерка не знала. Альхов же — это предприниматель-застройщик, который застраивает микрорайон «Южный» во Всеволожске. Все понимают, как у нас в России строится бизнес, тем более строительный. У этого Альхова, допустим, недвижимость за рубежом (я допускаю), совсем иные интересы и депутатский мандат нужен только за тем, чтобы облегчить свою предпринимательскую деятельность. На местных жителей ему будет плевать с высокой колокольни. Я попытался объяснить это пенсионерке. Очень контрастно выглядят в микрорайоне «Южный» застройка Германией для выехавших из бывшей ГДР советских офицеров, где невысокие дома, удобная для жизни инфраструктура, много зелени и рядом «человейники», возводимыми вот таким вот Альховым. Высотные дома натыканные рядом друг с другом. Ведь для таких людей главное доход получить, а не удобство для жителей создавать. Становится также ясно, почему власти не стремились к высокой явке. Они вот так, оболванивая пожилых людей, получат свои голоса, а чтобы «посторонние» приходили — им это не нужно. Ещё проголосуют «неправильно»!
    Но я потом подумал — ведь страна таким образом выбирает прошлое, а не будущее. Вот такие пожилые пенсионерки выбирают стране действительность для молодых будущих поколений. И эти молодые должны будут с этим жить, бороться, набивать себе шишки. Или уезжать за рубеж, если будущего в своей стране они для себя не увидят. Выбранного вот таким вот образом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: